Para los que aman el chocolate no hay mejor noticia
que escuchar que además de delicioso, el chocolate es bueno para el corazón. Pero no vale cualquier chocolate, solo el chocolate
negro, el que contiene entre un 60% y 70 % de cacao. Investigaciones
científicas han revelado que ingerir un poquito de chocolate oscuro cada día
podría disminuir la presión arterial, debido a los
antioxidantes y antiinflamatorios que o contiene; proteger la salud del sistema
circulatorio; y mejorar los niveles de colesterol LDL en sangre.
De esta manera, comer chocolate reduce un tercio las
posibilidades de sufrir enfermedades cardíacas.
Este ayuda
a proteger el corazón porque ayuda a cortar una enzima que
repercute directamente en el aumento de la presión sanguínea.
Algunos
estudios observaron una moderada reducción en la presión sanguínea, de un grupo
de voluntarios, tras hacerles ingerir chocolate negro diariamente.
Sin embargo, el chocolate que se comercializa es muy calórico y puede
aumentar el riesgo de diabetes y enfermedades cardíacas.
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